NEWS CENTER

資訊

熱門關(guān)鍵詞: 現(xiàn)代 度假酒店 商務(wù)型酒店 現(xiàn)代藝術(shù) 民宿主題 連鎖餐飲 餐廳工作服 尚麟秀 西餐廳工作服 酒店工作服 制服色彩 五洲鉆石獎 酒店制服重要性 制服設(shè)計理念 尚麟制服設(shè)計 日式酒店工作服定制 手巾花疊法 口袋巾 中式酒店制服 襯衫領(lǐng)型
當(dāng)前位置: 首頁 > 資訊 > 公司新聞

尚麟小講堂|看領(lǐng)型選襯衫!你的襯衫領(lǐng)型選對了嗎?

發(fā)布時間:2018-12-03 作者:無錫尚麟服飾有限公司 點擊次數(shù):4028

微信圖片_20181130112651.jpg

男士襯衫作為西裝搭配出鏡率最高的單品,對它的性能、質(zhì)量的要求也是極高的,而領(lǐng)型作為襯衫最有個性的部分,往往決定了一件襯衫的風(fēng)格、穿著場合和態(tài)度,每種領(lǐng)型都凝結(jié)了不同時代的韻味,也透露出了穿者的眼光和品味。

微信圖片_20181128135952.jpg

在不同的場合,選擇的領(lǐng)型也會有所不同,比如,這下面的六個襯衫領(lǐng)型,你會選擇哪一種?

標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)

專為選擇困難癥患者而設(shè)不挑人,不挑領(lǐng)帶,不挑場合日常、商務(wù)均可,絕不出錯,    是職場人士選擇最多的領(lǐng)型。

標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)1.jpeg

標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)的領(lǐng)面寬度在7-8.5cm左右,領(lǐng)間角度在75-90°之間。它出色的實用性,也被稱為萬能領(lǐng)型,適合任何臉型和年齡,當(dāng)你選擇困難拿不準(zhǔn)時,那就選標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng),絕對不會錯。

標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)2.jpg

標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)3.jpg

一般搭配西裝大多用這種領(lǐng)型,所以又叫職業(yè)領(lǐng),這種領(lǐng)型最講究搭配,對領(lǐng)帶也非常挑剔,不過它不受年齡因素的影響適用于各種臉型。

溫莎領(lǐng)

溫莎領(lǐng)也叫敞角領(lǐng),是典型的英式領(lǐng)之一,領(lǐng)間角度在120°-180° 之間,作為認(rèn)知度最高領(lǐng)型,是政界、商界標(biāo)配,是典型的浪漫型領(lǐng)。

溫莎領(lǐng).jpg

隨著浪漫風(fēng)潮的回歸,溫莎領(lǐng)再度流行,它是體現(xiàn)一個男人復(fù)古儒雅氣質(zhì)的最佳領(lǐng)型,不論是西服套裝還是休閑外套,都可以輕松駕馭,碰撞出新的風(fēng)格。

溫莎領(lǐng)2-1.jpg

長尖領(lǐng)

長尖領(lǐng)是最挑西裝、最挑人的襯衫領(lǐng),長尖領(lǐng)的領(lǐng)面寬度>9cm,是比較復(fù)古的一種領(lǐng)形,多與西服、領(lǐng)帶一起搭配,細(xì)長且略尖的領(lǐng)型,線條簡潔得體,有新世紀(jì)服飾多元化的特點。

長尖領(lǐng).jpg

長尖領(lǐng)因其自帶內(nèi)斂穩(wěn)重的復(fù)古氣質(zhì),深受紳裝達(dá)人的喜愛,尤其套裝搭配時,很能體現(xiàn)優(yōu)雅精致的紳士感。

長尖領(lǐng)2.jpg

針孔領(lǐng)

針孔領(lǐng)也叫帝國領(lǐng),特點是在領(lǐng)尖上有兩個孔眼,以用來裝配領(lǐng)針。

針孔領(lǐng).jpg
針孔領(lǐng)2.jpg

針孔領(lǐng)是最嚴(yán)謹(jǐn)、最有趣的正式襯衫領(lǐng),穿著時一定要帶領(lǐng)帶,領(lǐng)針固定后壓在領(lǐng)帶下,可以更好地突出領(lǐng)帶,這樣的設(shè)計不僅增添了精致奢華的元素,也使得整體造型更有立體感和層次感。

針孔領(lǐng)5.jpg

針孔領(lǐng)4.jpg

立領(lǐng)

立領(lǐng)指的是只有領(lǐng)座,沒有翻領(lǐng)的領(lǐng)口設(shè)計,沒有衣領(lǐng)的束縛感,由中山裝演變而來的無領(lǐng)面設(shè)計,帶著濃郁的東方氣息和儒雅氣質(zhì),中式風(fēng)格的重要標(biāo)志。

立領(lǐng).jpg

立領(lǐng)3.jpg

異色領(lǐng)

異色領(lǐng)就是衣領(lǐng)和衣身存在色彩差異的款式。領(lǐng)型多為標(biāo)準(zhǔn)領(lǐng)或敞角領(lǐng),領(lǐng)尖形狀頗多,通常為圓形。相比較其它領(lǐng)型,異色領(lǐng)的配色有多種選擇,所以比較適合日常休閑著裝。

異色領(lǐng) (2).jpg

異色領(lǐng).jpg

尚麟服飾提醒您選擇一件自己喜歡又能適合自己的襯衫領(lǐng)型并非易事,這六種襯衫領(lǐng)型,您會pick哪一種呢?

相關(guān)標(biāo)簽: , ,

推薦閱讀

掃一掃
掃描我們的